您好,欢迎来到银川城市人家

已有账号,请

银川城市人家 装修百科 攻略篇 查看内容

探秘植物学家89㎡的家,简直别有洞天!!

2019-3-16 11:45

植物学家的家会是什么样?会不会有秘密花园?想必没有人会不好奇,今天带大家实地探访,走进植物学家的家。平面图原户型图改造后户型图房子户型较为周正,三房两厅,空间结构上并无硬伤,但也有一些小小的不足。玄关 ...

植物学家的家会是什么样?会不会有秘密花园?想必没有人会不好奇,今天带大家实地探访,走进植物学家的家。


平面图

原户型图

改造后户型图


房子户型较为周正,三房两厅,空间结构上并无硬伤,但也有一些小小的不足。


玄关处没有空间设置鞋柜,厨房开门朝向玄关,较为昏暗。因此进门处的玄关和厨房成了改造重点。


设计师改变了厨房的入口方向,在玄关处设置了收纳柜,增加收纳空间的同时也解决了厨房采光问题。


玄关

玄关处的地面铺设水泥灰砖,从地面与客厅区分,鞋柜下方设置了感应灯,增加光源、方便实用。


地面有3公分距离的落灰区,方便日常清扫打理。


改造后的玄关增加了收纳空间,有了鞋柜,设计师特地选择了伸缩式鞋架和纸质收纳盒,鞋再多也不会乱。


原本玄关的墙面可以直接看到强弱电箱,现在却完全发现不了电箱,其实是藏在了磁性挂画和木饰面护墙之后。


磁性挂画上贴着屋主喜欢的卡片和铃铛,随自己的心意搭配,比装饰画更实用。


餐厅

从别开生面的走廊进入室内,最先看到的便是原木风的餐厅,右边的生态缸和大冰箱也是一大亮点。


餐厅与客厅在同一空间,以右侧的长凳作为简单的隔断,两个功能区既统一又独立。


坐在餐桌可以看客厅的电视,可以观赏右边的生态缸,还能看到阳台的风景,180度观景,在家就能体验“观光餐厅”。


客厅

客厅的与餐厅仅一凳之隔,沙发背后的墙面延续了玄关的木饰面护墙,墙面设置了灯带,光线温柔,让人放松。


蓝灰色沙发与地毯点亮整个空间,白色的落地灯代替常见的吸顶灯,颇具个性。


投影仪代替电视,实木柜代替传统的电视柜,满足了屋主想要家庭影院的需求,随处可见的绿植更添一份生机,穿插其间的编织收纳筐朴素低调,不愧是植物学家的家。


阳台

阳台与客厅打通,但完全是另一个空间。不再只是晾晒衣服的阳台,而是屋主亲手打造的小花园。


墙面做嵌入式设计,为洗衣机和烘干机留出空间,最上方设置了收纳柜,每1㎡都被安排得明明白白,烘干代替自然晾干。


既为植物提供了光线充足的自然空间,也没有舍弃阳台应有的功能,兼具实用性和美观性。


厨房

改造后的厨房入口朝向客厅,玻璃隔断门方便阳台的自然光进入厨房,改变原来昏暗的状态。


厨房以黑白色为主,大理石墙面提升了空间质感。镜面柜门增加了光的反射,让整个空间看起来更大、更明亮。


从厨房出来的拐角处设计了收纳柜,中间留出一部分放置生态缸和冰箱,完美融入墙面。


主卧

主卧延续了客厅的原木风,朴素自然,舒适宁静。床头设置了灯带,半夜起床也更方便。飘窗处设置了小木桌,是品茶读书的小天地。


一部分柜体隐藏在飘窗左右两侧的墙内,因为有独立的衣帽间,室内可见的仅原木落地衣架,留出了更多的活动空间。


次卧

这一间是给孩子准备的房间,以明快的黄绿色作为主色,以金属小桌代替笨重的床头柜,收纳集中在左侧的实木风衣柜,右边的飘窗提供了休闲放松的空间。


另一个次卧充当会客室,做了全屋榻榻米设计,也是超大收纳间,门口的步入式阶梯设计与众不同。


卫生间

卫生间面积相对较小,空间规划井井有条,镜柜的设置有利于增加空间的延伸感,也提高了卫生间的亮度。浴室柜上装了鞋挂,方便收纳和晾干湿拖鞋,保持美观和整洁。


89㎡的面积不算非常大,但不妨碍身为植物学家的屋主在家打造自己的小花园。


面积从来不决定幸福的程度,热爱才是开启美好生活的钥匙。


这个人很懒,什么也没留下...
粉丝0 阅读214 回复0
推荐资讯...
家装百科...
热门阅读...
装修攻略...
银川城市人家装饰有限公司

咨询电话:0951-3853009

服务时间:工作日9:00-18:00
宁夏银川市兴庆区凤凰北街永滢购物中心2F
邮箱:252588326@qq.com
  • 官方微信→

  • 手机触屏版→